Tioda писал(а):Именно так я сегодня и сделал, поднял до х8 и получил скорость черного 550 . Включение режима НЕ ТРЕБУЕТСЯ ситуацию не меняет. Есть еще настройки LPT в биосе, возможно там нужно изменить тип порта или дровопалу без разницы ?
та же фигня преследует .
на одном ноуте только дровопал, на жругом есть мач3 - если ставлю в мач скорость 9000 , то в дровопале как минимум 18000 чтоб хоть похоже было.
поставил новую винду чистую (лицензия) , дровопал с сайта и на обеих дровопалах такая проблема - тест работает , ручная по Y нормально (простая и с удержанием) , а Х только тронуть и оно само себе едет не реагируя ни на что, смена направления галочкой только меняет направление , при закрытии программа закрывается, процес остается и ось едет.
Дровопал Bin - исправил , но один раз такая же фигня по Y пошла . вылечилось прочитать конфиг из файла .
ну и проблема с не ровным краем , заметно с правой стороны - волнами. думал что проблема в ноуте при запуске вентилятора, но когда одну картинку выжигал 2 раза - один в один край . почему то сдвиги туда сюда , есть плавные , есть резкие , но не вылазит за границу. в Дровопал Bin намного ровней, но все равно есть. (по Х у меня 1/16 дробление и вышло 168 импульсов на мм)
CHPU+мач3 все ровно идет на тех же драйверах. драйвера 8825 + буферная плата .
смотрел ribs.exe, на сборке ругался и вылетал, на чистой работает, я так понимаю точится под лазер, так как плюшки выжигателя не перенеслись. нету скраба, задержки нагрева, количества сдираний, повышенной скорости на белом , и мудреная система настройки .