чпу выжигатель 3.
Re: чпу выжигатель 3.
Судя по вашим фоткам на нардах и на слоне-перепад напряжения-температуры ,с лева от слона это нагар.Вы используете стабилизатор для жала? Про нагар--надо пробовать уменьшить температуру и скорость ,линейка обязательно!жало не должно сильно давить на древесину.И древесину шлифуйте крупной а потом мелкой шкуркой---почти до блеска.У вас древесина не обработана!!! И не используйте соду-это чисто мое мнение.Я не крупный спец-но что-то начало немножко получатся
-
- Станкостроитель
Стабилизатор использую, БП от компа и ШИМ на L494
Вот этот нагар образуется бывает что и через разные расстояния в зависимости от количества тёмного оттенка.
Вот этот нагар образуется бывает что и через разные расстояния в зависимости от количества тёмного оттенка.
Возможно----зависит от нихрома!!!Я раньше использовал -какой попадался! Потом ---только от Французских настенных нагревателей -там нихром светлый-блестящий даже после нагрева до ярко-малинового он остается светлым------может в этом и решение.
шлифуйте древесину!! потом вода для поднятия ворса -потом шлифовка!!потом спирт+воск+wd-40 -пропорции не знаю!это метод ---научного втыка!примерно----5.1.1 -натереть-высушить и шлифануть мелкой шкуркой но это зависит от самой древесины!!!!
-
- Станкостроитель
Можно более подробно пожалуйста, поэтапно.lobocinz писал(а):шлифуйте древесину!! потом вода для поднятия ворса -потом шлифовка!!потом спирт+воск+wd-40 -пропорции не знаю!это метод ---научного втыка!примерно----5.1.1 -натереть-высушить и шлифануть мелкой шкуркой но это зависит от самой древесины!!!!
-
- Станкостроитель
На счет стабилизации тока для выжигания нихромом, нужна схема стабилизации температуры с термопарой и юлозить по фанере нужно не нихромом а твердосплавным сердечником который греет нихром и обмотать все асбестовой ниткой. Пробовал стабилизировать температуру по принципу контроля изменения сопротивления самой спирали, схема на СА3, и не получил нормальной стабилизации, держит в интервале 5ти градусов и постепенно уползает, нужно с датчиком!
-
- Наблюдающий
Был контроллер собранный по схеме 3axLPT-L297-L298, теперь хочу сделать покомпактней на два канала. печатку здесь нашел, но не пойму - зачем tl484 ?
-
- Станкостроитель
Это шим регулятор температуры жала, можно делать без него ))soap-name писал(а): зачем tl484 ?
-
- Наблюдающий
да уже разобрался, сразу не понял что здесь три в одном (регулятор, задержка, управление).
Всем добрый день! У меня по ШИМу для жала вопрос: резистором со звёздочкой (1,5к) что выставляется? Автор Artem в какой-то ветке писал, что настройка данной схемы сводится к выставлению 3,3В в какой-то точке указанной на схеме. Но ссылка на схему не активна. Подскажите, пожалуйста, или оригинал схемы может у кого завалялся?
-
- Начальник форума
- Контактная информация:
Не в тему:
скиньте в личку ссылку. поправим.
А кто знает.. выжигатель Тимура. Сначала работал отлично, а потом по дури я поменял шаговый мотор. С Тимуром на скайпе сам подключил. Все работает четко. Но блин рисунок идет нормально а потом оп.. и сдвиг по оси х, потом опять нормально, потом опять через определенный промежуток. Смещается весь рисунок. Закономерность найти не могу. Попробовал уменьшить скорость, уже раза в 2 медленнее чем было, все равно происходит сдвиг. Пробовал разные атомики. Поставил стабилизатор, думал из-за света сбивается, не изменилось ничего.
Выглядить рисунок так
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
Каретку нечего не держит. Ездит каретка по валу идеально. Уже Windows переустановил.
Проскальзывала мысль что картинка должна быть кратна 4, это факт? Не пробовал еще эту идею.
Может быть дело в купленном шаговике?
Выглядить рисунок так
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
Каретку нечего не держит. Ездит каретка по валу идеально. Уже Windows переустановил.
Проскальзывала мысль что картинка должна быть кратна 4, это факт? Не пробовал еще эту идею.
Может быть дело в купленном шаговике?
-
- Станкостроитель
Мое мнение, поставь мотор который стоял до это, просто для сравнения. Если в проблемма электронике то я так думаю будут смещения, извините "атомики" это что?
У меня например была такая ситуация что на MACH3 ШД работал на хороших скоростях стабильно бес пропусков, а вот на других программах на данных скоростях были огромные пропуски, я не утверждаю что это и у тебя, просто для информации.
У меня например была такая ситуация что на MACH3 ШД работал на хороших скоростях стабильно бес пропусков, а вот на других программах на данных скоростях были огромные пропуски, я не утверждаю что это и у тебя, просто для информации.
-
- Станкостроитель
Сижу два года на Пауке.
Кратность не имеет значения,
имеет значение производительность компа.
Если в мой одноядерник воткнуть, например, флешку в порт,
то дерганий и пропусков не избежать, картинка будет испорчена.
Одно ядро никак не тянет в реальном времени на ХР, даже если отключить все лишние службы.
Говорю не голословно, а после многих проб на разном железе.
В итоге, работаю все-равно на старом АМД, но ничего не втыкаю и отключаю все что можно...
В будущем планирую под станки минимум двухъядерник ставить, на нем все плавно и красиво работает.
Кратность не имеет значения,
имеет значение производительность компа.
Если в мой одноядерник воткнуть, например, флешку в порт,
то дерганий и пропусков не избежать, картинка будет испорчена.
Одно ядро никак не тянет в реальном времени на ХР, даже если отключить все лишние службы.
Говорю не голословно, а после многих проб на разном железе.
В итоге, работаю все-равно на старом АМД, но ничего не втыкаю и отключаю все что можно...
В будущем планирую под станки минимум двухъядерник ставить, на нем все плавно и красиво работает.
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.
carcass3535 -У меня 2-а старых ноута одноядерных я их приспособил под станки -тоже были проблемы -я нарыл это--- http://cncmodelist.ru/stati/stati-po-ra ... ia-sistemi ---заработало! и нет никаких прог даже антивирус не ставил!
-
- Станкостроитель
Да, хорошая инструкция.
Будет полезна для многих.
Будет полезна для многих.
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.
это файлы настроек в паукеdima23595 писал(а):Если в проблемма электронике то я так думаю будут смещения, извините "атомики" это что?
камп двухядерник, уже хоть в безопасном режиме грузиcarcass3535 писал(а):имеет значение производительность компа.
вот фото (на белую полосу не обращайте внимание то я выключил а затем включил нагрев
видно на фото как пол рисунка идеально шло, а затем сбилось
-
- Станкостроитель
Друг, по ходу каретка запинается об железку справа, это ж вместо линейки?chrom2009 писал(а): Может быть дело в купленном шаговике?
У меня такой же трабл - на белой скорости каретка наезжает на линейку, происходят сдвиги. Заточил линейку, не помогло. Устранил помещением в рисунок серой полосы, там где предполагается линейка. Каретка снижает скорость перед линейкой и сдвигов вроде нет.
та не, до железки он не доходит, там наждак он на него четко заезжает.
Вот начал эксперименты, походу когда происходит сдвиг на кампе график проца прыгает максимально вверх, походу с компом что-то. Хочу взять камп максимальной производительности у знакомого, если попустит - дело в нем.
Вот начал эксперименты, походу когда происходит сдвиг на кампе график проца прыгает максимально вверх, походу с компом что-то. Хочу взять камп максимальной производительности у знакомого, если попустит - дело в нем.
-
- Станкостроитель
chrom2009 писал(а):Хочу взять камп
Давай, давай, результат выложи только. У меня, кстате, двуядерный камп, и винда хп чистая. А как на новый камп паука поставишь, там же привязка к номеру тома? Или ЖД просто перекинешь?
ну во-первых я из Украины, и даже по телефону общался с создателем паука, но так и не понимаем почему он сдвигается. А во-вторых винт можно и перекинуть. А вот прога мак, я могу через нее ничего не дорабатывая попробовать повыжигать?burtazin писал(а): А как на новый камп паука поставишь, там же привязка к номеру тома?
Спасибо Тимуру за помощь! Если бы не он - ничего бы не получилось. Зато паук и атомик изучил пойти досконально
-
- Станкостроитель
А в чем была причина?
И нам интересно.
И нам интересно.
-
- Станкостроитель
прочитал всю тему, но не нашёл ответы на свои вопросы:
1) какой по мощности всё таки брать б\п от компа? взял на 200ватт включил нагрев жала сразу ушёл в защиту, подумал что кз по питанию проверил нету, подключил другой блок тоже на 200ватт всё работает, жало греется, а если ещё движки подключить опять может ведь начать вырубаться((((
2) по схеме для нагрева жала какие конденсаторы ставить с1 и с2? у Тима на фотках вроде электролиты стоят, у других керамика
1) какой по мощности всё таки брать б\п от компа? взял на 200ватт включил нагрев жала сразу ушёл в защиту, подумал что кз по питанию проверил нету, подключил другой блок тоже на 200ватт всё работает, жало греется, а если ещё движки подключить опять может ведь начать вырубаться((((
2) по схеме для нагрева жала какие конденсаторы ставить с1 и с2? у Тима на фотках вроде электролиты стоят, у других керамика
- pahani4
- Станкостроитель
MadRat,у меня кондёры с1 и с2 керамика,щас б.п. 400 ватт нормально пашет,один движок от принтера второй nema17, сначала пробовал 230 ватт с движками от принтера и нагревом жала через некоторое время уходил в защиту но это не при сильном нагреве жала при более сильном может и не уйти
-
- Станкостроитель
спасибо, значит минимум 250 а лучше 300 поискать по сусекам я тоже поставил керамику, но увидев фотку контролера Тима засомневался
- pahani4
- Станкостроитель
burtazin, да с одного комповского б.п. причём у меня контроллер на ТВ6560 3-х осевой,не замечал ничего по перепадам напруги и помех вроде никаких,только из-за сквозняков на жале температура гуляет
-
- SuperTrudogolik
Двигатель был с 8 проводами и обмотки подключены паралельнно и при таком подключении наблюдались пропуски шагов и нестабильная работа двигателя. Все решилось последовательным переподключением обмоток.kudrinni писал(а):А в чем была причина?И нам интересно.
Разницы по мощности не было замечено и 200 ватные стабильно работали а 400 ваттные уходили в защиту. Просто некоторые модели плат блоков питания уходят в защиту в не зависимо от его мощности. Попробуйте вместо одного конденсатора С1 , поставить два параллельно соединенных емкостью 0,022. Если не поможет то менять блок.MadRat писал(а):1) какой по мощности всё таки брать б\п от компа? взял на 200ватт включил нагрев жала сразу ушёл в защиту, подумал что кз по питанию проверил нету, подключил другой блок тоже на 200 ватт всё работает, жало греется, а если ещё движки подключить опять может ведь начать вырубаться((((
у меня С1 керамический а С2 электролит.MadRat писал(а):2) по схеме для нагрева жала какие конденсаторы ставить с1 и с2? у Тима на фотках вроде электролиты стоят, у других керамика
-
- Станкостроитель
хорошо, как попробую отпишусь, что получилось, только надо отдельное питание на нагрев кинуть, а то дорожки начали подгарать(((