www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Управляемый насос???

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 13 дек 2017, 21:15
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управляемый насос???
Сообщение #1  Добавлено: 25 апр 2015, 13:17 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Кто может подсказать технические решения управляемого реверсивного насоса для густых жидкостей (по типу экструдера 3D принтера).
Задача - нужно выдавливать пасту на поверхность стекла, для создания разделительного контура витражей.
Возможно найдутся и другие применения.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #2  Добавлено: 25 апр 2015, 13:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
В чем заключается реверсивность?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #3  Добавлено: 25 апр 2015, 17:09 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Он должен не только подавать жидкость, но и чуть-чуть высасывать в конце участка, чтоб не допускать лишних капель.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #4  Добавлено: 25 апр 2015, 18:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
немного глупость скажу :) ,если в управляющей программе G-кода в конце строки остановки насоса прописать реверс,только вручную вписывать замучаешся :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #5  Добавлено: 25 апр 2015, 19:08 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Если бы интересовал вопрос управления насосом я б вопрос задал в разделе "программы" :)
Меня интересует устройство самого насоса :)
Вот такой не предлагать:
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #6  Добавлено: 25 апр 2015, 19:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
попадалось где-то в 3D принтерах(шоколадный 3D принтер) про шнековый (как мясорубка) и масляный шестерёночный (от скутера),в шнековом проблема была с педварительной подачей материала к шнеку,а в шестерёнчатом как я понял с зазорами корпус-шестерня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #7  Добавлено: 25 апр 2015, 19:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Trudogolik
А чем перистальтический насос (тот что у Вас на фотке) не подошел? Правда насколько я помню люди сделали насос из него но внутри в место двух роликов поставили 4 и через муфту поставили шд, и все работало просто была проблема с подсосом в конце контура, не знаю решили иль нет, но реверсом шд уже игрались. На каком-то из форумов читал видел, вспомню напишу.
Вот кстати ручной насос, может и видели его. http://www.cadram.com/Languages/Russian ... ump_ru.htm

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #8  Добавлено: 25 апр 2015, 20:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1214
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
может такое
http://homecnc.ru/raznoe/8-vitraj-cnc

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #9  Добавлено: 25 апр 2015, 22:02 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Вариант применения диспенсера для раздачи клея тоже рассматривал и этот насос видел. Проблемы везде одни и те же или малый ресурс трубки или необходимость точной подгонки размеров.
Здесь важно чтобы точность дозирования была не хуже перистальтического, а утечки сведены к нулю даже при кухонном изготовлении.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #10  Добавлено: 25 апр 2015, 23:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Кстати вот нашел темку про которую писал выше, может Вы ее и видели.

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #11  Добавлено: 26 апр 2015, 11:17 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Там тоже перистальтический.
У меня подобный есть, с шаговым двигателем.
Изображение
Хотелось другие варианты рассмотреть.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #12  Добавлено: 26 апр 2015, 15:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Сообщения: 437
Откуда: Дальний восток Шимановск
Имя: Алексей
может просто медицинский шприц взять большой и шаговый на него повесить? вот ссылка там про микронасосы и про шприц http://www.cuby.net/mikronasosy (идея оттуда)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #13  Добавлено: 28 апр 2015, 21:13 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:50
Сообщения: 2
Откуда: абаканоминусинск
Имя: Роман
... или взять готовую деталюшку от медицинского шприц-насоса.. могу подсобить))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #14  Добавлено: 12 май 2015, 02:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Если я не ошибаюсь в расчетах:
1) примем, что на 1 витраж 1м^2 надо нанести сетку с шагом 20мм, получается длина "линий" равна 1м*(1м/0,02м)*2=100м
2) примем, что без дозаправки надо сделать 5 изделий. Получаем длину 500м.
3) примем диаметр сечения "линии" 4мм.
Тогда объем рабочей жидкости будет равен 500м*(3,14*(0,004m)^2/4)=0,006280м^3=6,28л.
Большеватый "шприц" выходит :ggg: , даже если на одно изделие заправлять (1,25л) :) Тогда уж гидроцилиндр от трактора примастырить к швп..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #15  Добавлено: 12 май 2015, 09:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:52
Сообщения: 26
Откуда: Россия
http://www.skyglass.ru/catalog/zapchast ... &PAGEN_1=4 -шестеренчатый насос, и судя по драйверам, крутится шаговиком...Смешивание компонентов - трубки от насосов идут в смеситель. Впрочем, на картинках и так понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #16  Добавлено: 21 май 2015, 20:20 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:50
Сообщения: 2
Откуда: абаканоминусинск
Имя: Роман
Приветствую ещё раз всех! Сегодня случайно наткнулся... есть автоматические помпы жидкого мыла... там стоят solenoid pump model SPC-6 питание 24V AC, извеняюсь за фото на телефон...http://cncfiles.su/photo/26442 .....http://cncfiles.su/photo/26443 ....а вот запчасть от шприц-насоса "Вэда",про что я писал ранее: http://cncfiles.su/photo/26444


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #17  Добавлено: 22 май 2015, 10:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Прошу прощенья за ...
Думаю, что вот этот ресурс поможет, там несколько тем было http://forum.rcdesign.ru/f111/thread322346.html

С уважением Белогор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #18  Добавлено: 12 янв 2017, 12:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Тоже интересуюсь витражами и ищу прогу для изготовления витражей. Нашел пару, но они не понимают "jpg", а хотелось бы из своих рисунков делать витраж. Контур нужно делать на 3D.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управляемый насос???
Сообщение #19  Добавлено: 14 янв 2017, 14:59 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:00
Сообщения: 9
Откуда: Казахстан
Имя: Евгений
Буратино, зачем тебе жпег? Всё равно все шаблоны или в Корале или в ГлассАй рисуются. Прогу со жпегом не найдёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия