www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ПАУК-4х. Управление станком (до 4-х координат) под Windows

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 сен 2017, 22:12
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
Автор Сообщение
Сообщение #91  Добавлено: 21 дек 2011, 08:53 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Alexey-73 писал(а):
с озу 28м будет ли на них Ваш паучок работать.

Цитата:
32-х разрядный (x86) или 64-х разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц и выше
1 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти (ОЗУ) для 32-х и 64-х разрядных систем соответсвенно
16 ГБ или 20 ГБ гигабайт свободного места на жестком диске (винчестере) для 32-х и 64-х разрядных систем соответсвенно
Графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше
Еще раз уточним, что это минимальные системные требования, соотвественно для более эффективной и удобной работы желательно иметь более современное оборудование.


Проблема не в пауке, а пойдет ли семёрка на 28-ми метрах.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #92  Добавлено: 21 дек 2011, 14:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
x4axis писал(а):
Проблема не в пауке, а пойдет ли семёрка на 28-ми метрах.


Так.... тормозим!!! С юмором совсем туго :rz: Человек задал смешной вопрос(сообщение #145) - получил такой же ответ. (сообщение #147 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #93  Добавлено: 21 дек 2011, 16:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброго времени суток Всем.
Вопрос к Автору.
Имеется ли возможность редактирование запись и сохранение файла УП
Может можно кнопку добавить и прописывать к текстовому редактору...НотеПад к примеру.
Окно строк УП будет реализовано на 5-10 строчек.
Еще можно выложить скриншоты помимо основного.
P.S.
Первый раз вижу обратную связь между Автором и его программой и пользователями.

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #94  Добавлено: 21 дек 2011, 16:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
По многочисленным просьбам сделал свободное распределение сигналов DIR и STEP на пинах LPT порта
Для этого необходимо в файл atomic_p.ini добавить следующие управляющие команды:

PIN_X_DIR =00000001; сигнал будет направлен на пин 9
PIN_X_STEP=00000010;
PIN_Y_DIR =00000100;
PIN_Y_STEP=00001000;
PIN_Z_DIR =00010000;
PIN_Z_STEP=00100000;
PIN_A_DIR =01000000;
PIN_A_STEP=10000000;сигнал будет направлен на пин 2

Если записать PIN_X_DIR =10000001; сигнал будет направлен на пины 2 и 9

Новую версию уже выложил http://www.x4axis.com


x4axis писал(а):
Имеется ли возможность редактирование запись и сохранение файла УП

Я редактирую в AkelPad.
x4axis писал(а):
Окно строк УП будет реализовано на 5-10 строчек.

Поясните понятней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #95  Добавлено: 21 дек 2011, 18:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Имеется виду окно УП тоесть как в Матче видны кадры с G-кодом и курсорная подсветка (полоса) в какой данный момент обрабатывается кадр Например N0123 G00 X0.000 Y0.000
N0130 M02
N0135 M30
Ну что то вот так.Думаю 5-10 строчек достаточно чтобы видеть как УП пробегает да и коректировать УП удобнее на мой взгляд.

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #96  Добавлено: 21 дек 2011, 18:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
Alexey-73 писал(а):
Имеется виду окно УП тоесть как в Матче видны кадры с G-кодом и курсорная подсветка (полоса)

Я думал, над этим... и пока этого не будет... Вот у меня 6 станков работает одновременно... и смотреть на то какая строка из 10`000 в текущий момент выполняется, честно нет времени.
ВНИМАНИЕ!!!
Если я "упираюсь" - это не значит, что типа пошел нах!, я просто отмечаю у себя пожелание в табличке и если оно набирает некоторое количество голосов, стараюсь его имплантировать в программу без ущерба ее для работоспособности.
На все новые "фичи" влияете именно вы!!!!
Сейчас будет первым реализована гравировка ударным инструментом по картинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #97  Добавлено: 22 дек 2011, 01:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 451
Откуда: UA
Доброго времени. У меня тоже созрело пару вопросов, надеюсь они не останутся без внимания)
1 каким постпроцессором в арткаме лучше пользоваться для формирования УП под вашего Паучка?
2 регистрация выжигалки, она привязана к железу? тоесть нужно установить программу именно на тот комп где она будет использоваться и потом оттуда отправлять код, или будет работать с любого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #98  Добавлено: 22 дек 2011, 08:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброго времени суток Всем.
Обращаюсь к Автору программы.
В эпоху когда Винды не было стояли Тотал Командеры.Суть этих программ знакома.Но можно было добавить отдельные компоненты такие как Доктор...Работа с жеским и в основной програме в меню это дополнялось.Но можно было потом это за ненадобностью удалить и все работало.
К чему это я.Просто проанализировал и пришел к выводу.
1.Сделать Тарантул v5.0 - основное ядро.
2.Модули подключаемые.(окна.кнопки.цвета ит.д)
Надо к примеру мне окошко я взял модуль установил и радуюсь...
P.S.
Это пожелание или даж идея незнаю Вам.
P.S.S.
А шесть станков работают по одной програме или каждый по своей?

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #99  Добавлено: 22 дек 2011, 10:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
andruxoidus писал(а):
1 каким постпроцессором в арткаме лучше пользоваться для формирования УП под вашего Паучка?

Mazak, Fanuc,Rotary Y->A .... любой генерирующий аппроксимированные отрезки. И отражающий скорость мм\мин.
andruxoidus писал(а):
регистрация выжигалки, она привязана к железу? тоесть нужно установить программу именно на тот комп где она будет использоваться и потом оттуда отправлять код, или будет работать с любого?

Да, привязка идет к винту - после форматирования новая регистрация. Можно произвести регистрацию на флешку, но тут немного придется повозиться.
andruxoidus писал(а):
А шесть станков работают по одной програме или каждый по своей?

Правило простое и понятное: один станок - один компьютер! иначе, это куча проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #100  Добавлено: 22 дек 2011, 13:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброго времени суток Всем.
Вопрос еще один. (наверное глупый)
Как вставляется УП для обработки?
В плай-лист или в корневой каталог?
С уважением алексей.

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #101  Добавлено: 22 дек 2011, 13:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Просто других скринов нет кроме внешнего вида паучка...

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #102  Добавлено: 22 дек 2011, 19:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
Alexey-73 писал(а):
В плай-лист или в корневой каталог?


кнопка с перфокартой, слева! :goodtime:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #103  Добавлено: 22 дек 2011, 22:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
скажите,может я где чего пропустил или непонял ,паук с красным китайским контроллером может работать,без перепайки ЛПТ шнурка.сильно не пинать)).если может то подскажите как их подружить(паука и контроллер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #104  Добавлено: 23 дек 2011, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
и
pahani4 писал(а):
может я где чего пропустил или непонял ,паук с красным китайским контроллером может работать,без перепайки ЛПТ шнурка.

С красным? БландинкО? :dance: не знаю.. если кроме цвета, у него есть документация, то конкретней. :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #105  Добавлено: 23 дек 2011, 06:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
извиняюсь,просто я думал что этот контроллер на ТВ6560(из здешнего магазина)все всё знают.стэп-2,дир-3 для Х,4 и 5 для У,6 и 7 для Z,1-enable(для всех движков),14-digit trig(?).провод не разборный,можно новый спаять но непонятно как быть с 1 и 14 пинами в маш3 жму сброс(reset)движки обесточиваются,как смог обьяснил может кто дополнит.Думал что в пауке после всех обсуждений появится ручное переназначение пинов.изначально пробовал паука на самодельном контроллере,понравилось :goodtime: ,а вот щас с покупным контроллером не вышло :(
п.с. щас глянул вмагазинчеке нет этих контроллеров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #106  Добавлено: 23 дек 2011, 10:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
pahani4 писал(а):
.Думал что в пауке после всех обсуждений появится ручное переназначение пинов.изначально пробовал паука на самодельном контроллере,понравилось...

Смотри сообщение 151 или на сайт программы зайди http://www.x4axis.com. STEP \ DIR раскидаешь как тебе надо, остальное после нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #107  Добавлено: 23 дек 2011, 13:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
x4axis писал(а):
Сейчас будет первым реализована гравировка ударным инструментом по картинке.
Скажи пожалуйста приблизительно когда ожидать ЭТОГО ПАУЧКА ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #108  Добавлено: 23 дек 2011, 13:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
1trs писал(а):
Скажи пожалуйста приблизительно когда ожидать ЭТОГО ПАУЧКА ?

может и до НГ сделаю. Программная часть уже практически готова, Электронику вчера спаял, Теперь надо сделать Механику и протестировать. Тогда и выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #109  Добавлено: 23 дек 2011, 15:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
x4axis писал(а):
может и до НГ сделаю. Программная часть уже практически готова, Электронику вчера спаял, Теперь надо сделать Механику и протестировать. Тогда и выложу.

Эта електрника заточена будет под dir & step ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #110  Добавлено: 23 дек 2011, 16:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
1trs писал(а):
Эта електрника заточена будет под dir & step ?

Конечно дир и степ! Электроника для управления электромагнитом для ударного инструмента!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #111  Добавлено: 24 дек 2011, 15:53 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:22
Сообщения: 8
Откуда: Московская обл.
x4axis,
Просматриваю Вашу страничку каждый день. Обязательно попробую ПАУЧКА на своем станке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #112  Добавлено: 24 дек 2011, 21:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:16
Сообщения: 33
Откуда: ЯНАО
x4axis
подскажите пожалуйста, ваша прога работает с этим контроллером http://purelogic.ru/doc/PDF/Controller/PLC330.pdf
И еще, только WIN 95?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #113  Добавлено: 24 дек 2011, 23:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 00:00
Сообщения: 16
Откуда: Украина
Доброго времени всем .Вопрос к x4axis. Сегодня подключив двигатели к драйверам в полушаге, запустил файл с G - кодом сначала в Mach 3 а потом в Паучке .Файл в G -коде размером 150 на 150 мм.Перемещение было установлено по оси Y. В Mach 3 со Скоростью 1000 мм в минуту ,шаговый двигатель сделал вокруг оси где то 85 оборотов. Если учесть шпильку с шагом 1,75 мм это получается что перемещение произошло на 85 * 1,75 мм = 148,75 мм. Когда этот же файл запустил в програме Паук- 4.2 Двигатель сделал только 11 оборотовв одну сторону вокруг оси. Тоесть 11 * 1,75 мм = 27,9 мм. Немогу понять почему так, поскольку перемещениие должно быть 150 мм.по оси Y . Может нужно чтото поменять в настройках Паучка .Помогите разобратся. Настройки Паучка после установки не менял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #114  Добавлено: 25 дек 2011, 01:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
ellgi писал(а):
подскажите пожалуйста, ваша прога работает с этим контроллером http://purelogic.ru/doc/PDF/Controller/PLC330.pdf
И еще, только WIN 95?

1) должен работать 2) это минимум, под ХР тоже будет.
bodik писал(а):
Немогу понять почему так, поскольку перемещениие должно быть 150 мм.по оси Y . Может нужно чтото поменять в настройках Паучка .Помогите разобратся. Настройки Паучка после установки не менял.

тут важно как ваш двигатель будет управлять механикой. и сколько потребуется от него шагов, для линейного перемещения на 1 мм!!! и пишем это в параметр X=....;Y=...;Z=...;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #115  Добавлено: 25 дек 2011, 10:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:16
Сообщения: 33
Откуда: ЯНАО
1) должен работать
спасибо что ответили, и еше вопрос, нужно ли чтонибудь перепаивать в шнурке лпт, т.к. есть енейбл на первом пине?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #116  Добавлено: 25 дек 2011, 11:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
ellgi писал(а):
нужно ли чтонибудь перепаивать в шнурке лпт, т.к. есть енейбл на первом пине?

читаем доку - на него надо ноль подать. Думаю до 7.01.12 сделаю управление этим сигналом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #117  Добавлено: 25 дек 2011, 12:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:16
Сообщения: 33
Откуда: ЯНАО
А как повесить первый пин вот сюда PIN_A_DIR....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #118  Добавлено: 25 дек 2011, 13:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
ellgi писал(а):
А как повесить первый пин вот сюда PIN_A_DIR....

Перекинуть сигнал в шнурке с ноги 1 к примеру на ножку 9 и PIN_A_DIR=00000001;
Только обязательно описать остальные сигналы!!! X\Y для STEP\DIR !!!
PIN_X_STEP=10000000;
PIN_Y_STEP=01000000;
PIN_X_DIR =00001000;
PIN_Y_DIR =00000100;

Я так понимаю Ху вас на канале 1, а У на канале 2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #119  Добавлено: 25 дек 2011, 13:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:16
Сообщения: 33
Откуда: ЯНАО
да нет я хотел, что бы при ручном включении оси А(PIN_A_DIR) включался или отключался энейбл на первом пине,
распиновка моего контроллера
1 ENABLE
2 STEP 1
3 STEP 2
4 STEP 3
5 STEP 4
6 DIR 1
7 DIR 2
8 DIR 3
9 DIR 4
10 IN 1
11 IN 2
12 IN 3
13 IN 4
14 PWM
15 IN 5
16 RELAY 1
17 RELAY 2
18
.... GND
25
сейчас подключил без пайки, оси крутятся, но как-то медленно, запустил тест выжигания, мотор по х(где каретка выжигателя)сильно резанирует(его шаг 9.65)


Последний раз редактировалось ellgi 25 дек 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #120  Добавлено: 25 дек 2011, 14:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
ellgi писал(а):
да нет я хотел, что бы при ручном включении оси А(PIN_A_DIR) включался или отключался энейбл на первом пине,
распиновка моего контроллера

внимательно читай мой ответ!
Этой группой команд мы распределяем сигналы как у тебя в контроллере!
PIN_X_STEP=10000000; степ на пин 2
PIN_Y_STEP=01000000; степ на пин 3
PIN_X_DIR =00001000; дир на пин 6
PIN_Y_DIR =00000100; дир на пин 7
!!!! - это понятно?!

PIN_A_DIR=00000001; дир на пин 9 - если на него перепаять шнур с пина 1!!!, то получится именно то, что вы хотели.
Скорость вращения зависит от настроек в файле атомик.ини, прочитайте описание внимательно, не будет лишних вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия