www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - TB6600

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 сен 2017, 22:16
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #31  Добавлено: 04 мар 2013, 14:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Сообщения: 69
Откуда: Харьков
Купил вчера на "Космодроме" микрухи, сделаю платы - отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #32  Добавлено: 17 апр 2013, 14:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
mura, как успехи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #33  Добавлено: 18 апр 2013, 11:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Сообщения: 69
Откуда: Харьков
жду платы, к майским обещают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #34  Добавлено: 18 апр 2013, 12:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
mura, ну а на разводку/схему обвязки можно взглянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #35  Добавлено: 18 апр 2013, 14:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
CNCRUSSIA, корпус алегры мне точно не нравится, особенно при заявленных токах до 10А. пока просто смотрю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #36  Добавлено: 18 апр 2013, 14:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 02:06
Сообщения: 32
Откуда: RUSSIA
А чем не нравится? Паять тяжело? Ну да до 10А она рулит, там внешние транзисторы используются, выбор транзисторов ограничен выходным каскадом и напряжением 48V.
Она 2.5-3 амперf на SMD транзисторах тянет без радиатора и не кашляет. :crazy:

Вот у вас на украине контора делает:


http://www.777.lg.ua/mini_kontr.html
Я с директором разговаривал, непонятно что они прекратили их выпускать. Говорит нет в продаже пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #37  Добавлено: 22 апр 2013, 00:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
или я читаю где то не там , или пропустил - как реализован режим удержания

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #38  Добавлено: 22 апр 2013, 06:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
dizzyy, о чём речь? Если о самом чипе, то нога TQ. Если о конкретном драйвере, то нужно схему смотреть.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #39  Добавлено: 22 апр 2013, 11:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Сообщения: 69
Откуда: Харьков
на cncfiles зарегаться не получилось, схему залил
сюда http://forum.rcdesign.ru/f110/thread123 ... ost4144800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #40  Добавлено: 22 апр 2013, 13:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
Думаю диоды на выходах драйвера не помешают! судя по ранее приводимым фото они присутствуют только на одном, они дополнительно снизят нагрев кристала.

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #41  Добавлено: 22 апр 2013, 14:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Сообщения: 69
Откуда: Харьков
Цитата:
Думаю диоды на выходах драйвера не помешают!

Полностью согласен, на 6560 даже проводил эксперименты по типам диодов.
Этот чип совсем новый, посмотрим, будет сильно нагреваться поставим диоды.
Китайцы ставят только "нижние" диоды или не ставят совсем.
Погоняем - все выясним!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #42  Добавлено: 22 апр 2013, 14:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
Раньше Тошиба рекомендовала установку данных диодов, тоже к стати только нижних!

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #43  Добавлено: 23 апр 2013, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
neyvert писал(а):
Раньше Тошиба рекомендовала установку данных диодов, тоже к стати только нижних!

А не вспомните где именно это посмотреть можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #44  Добавлено: 24 апр 2013, 05:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
Помоему в документации на этот драйвер TA8435H.
Да вот нашел!
Изображение

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #45  Добавлено: 25 апр 2013, 00:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  neyvert, ясно, спасибо. Но это же конкретно для TA8435H. Хотя в своей разработке на TB6560 поставил SF54 (и верх и вниз) тоже именно по соображениям уменьшения нагрева самой микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #46  Добавлено: 25 апр 2013, 06:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
Думаю без разницы какой драйвер! снаружи могут стоять более быстрые диоды и это будет только плюс драйверу.

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #47  Добавлено: 25 апр 2013, 11:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Сообщения: 69
Откуда: Харьков
По моим экспериментам наименьший нагрев был с диодами шотки, а не с суперфастами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #48  Добавлено: 25 апр 2013, 13:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
А туда и рекомендуют только шотки! другие не пойдут они медленные с ними так же будут работать внутренние диоды, и будет тот же нагрев!

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #49  Добавлено: 25 апр 2013, 15:53 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
neyvert, дело в рассеиваемой мощности - на шотки падение меньше.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #50  Добавлено: 25 апр 2013, 22:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Не буду сильно спорить, но некоторые ультрафасты по падению ненамного больше шоток при 3А, а по скорости - у них достаточно большая ёмкость, к-рая в некоторой степени снижает скорость переключения при большом размахе напруги. Я уже точно не помню подробностей, но выбирал по расчётам и моделированию. Опять-же смотря какие шотки и фасты сравнивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #51  Добавлено: 28 июн 2013, 17:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 14:11
Сообщения: 14
Откуда: Львов, Украина
подкажыте как включить на готовом драйвере ток удержания 100%? отпаять TQ пин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #52  Добавлено: 03 авг 2013, 16:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 14:11
Сообщения: 14
Откуда: Львов, Украина
Что, никто не знает? :( или надо резистор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #53  Добавлено: 04 авг 2013, 17:25 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 май 2013, 18:11
Сообщения: 3
Откуда: Новороссийск
Имя: Константин
Гуру... Прошу помощи!
Плата на ТВ6600 наименование HY-TB4DV-T. С дисплеем и возможностью ручного управления.
Изображение
Проводил проверку оси Z (я собираю станок):все было нормально. При включенной плате выключил Mach и с самой платы вручную пустил ось Z. Пошел дым - выгорела ось Х.
Изображение
Двигатель Z Nema34 stepper motor 85BYGH450B-004 6.5N-m(920oz-in) 113mm 3.5A , двигатели по х и у Nema 23 stepper motor 425oz-in,3A,2p были подключены. Питание 36 вольт 9А.
Сразу проверил на обрыв двигатели все ОК.

Возникает два вопроса:
1.С чем связано выгорание оси Х
2 Где приобрести комплектующие? Я так понял выгорела микруха два резистора и я не знаю на выходе видимо два диода.
В маркировке я не очень разбираюсь.

Живу в Новороссийске и с радиодеталями у нас швах. Два дня искал потенциометр на 10Ком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #54  Добавлено: 06 авг 2013, 18:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:55
Сообщения: 44
Откуда: Карелия
Товарищи. Как считаете, стоит ли взять такой драйвер под питание 48В (44В)? Очень интересно получается по деньгам, всего около 2,5 т.р. за 4 драйвера и плату с лпт-интерфейсом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #55  Добавлено: 07 авг 2013, 12:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:13
Сообщения: 367
Откуда: Москва
Имя: Ильдар
tmr, без доп защиты драйвера отлично горят на пороговых напряжениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #56  Добавлено: 07 авг 2013, 13:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
tmr


у них придел 36 куда ты решил им еще 48 влепить
и как выше описали на пиковых горят
хотя одна у меня работает без проблем на 36 тьфу тьфу

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #57  Добавлено: 07 авг 2013, 15:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
neverdie, 6560 и 6600 немного разные микрухи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #58  Добавлено: 07 авг 2013, 15:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:55
Сообщения: 44
Откуда: Карелия
neverdie, у самого чипа предел 50В, у собранного драйвера как правило 45В. Я могу подключить 48В БП и выкрутить регулятор до 44В.

Интересен личный опыт, возможно кто-то работает на таком драйвере на таком напряжении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #59  Добавлено: 07 авг 2013, 17:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
ну я мурзилку глянул на 6560 а 6600 ненашел

забавно а по первому посту больше
Specifications
Input voltage 12V-36V DC

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #60  Добавлено: 07 авг 2013, 18:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 12:55
Сообщения: 44
Откуда: Карелия
neverdie, да там по даташиту вполне так не плохо: рабочее напряжение до 42В, рабочий ток до 4.5А, защиты по току-напряжению-температуре. Но это на самом чипе, как там на драйвера фиг знает, даташитов я так понимаю нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия