www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Белазовский 600х400 - ну какой получился

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 авг 2017, 21:32
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 02 мар 2013, 00:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Заканчиваю собирать:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
народный драйвер, привод Z пока через шланг трапеция 12*3, привод У через ремень трапеция 16*4 на 745мм, привод Х через ремень на гайку от AegisЪ трапеция 16*4 одна метровая. Крепление винта по Х - с двух сторон гайками Тр16х4 из эбонита.
600х400 примерно рабочее поле, размер по ширине портала 600, по длине направляющих Х - 900мм. Портал из дюраля 10мм, вес наверно кг 30. ШД по Х и У 18кг, по Z- 9кг.
После того как при поднятии основания без портала на тумбочку чуть не рэпнула задница - сварил стол под него из трубы 60х60. Кривовато, слегка вентилятором - но если подложить под ногу кусок ламината, то даже не шатается.
Когда покупал первые ШД - они были с такими полумуфтами Изображение . У муфт со вставками я смотрел- по 2 зуба. На этой один. Какую вставку выпилить не знаю, поэтому Z прицепил пока через шланг. Отцентровано вроде как нормально - надеюсь что поработает.
Про косяки и чего не надо делать:
Начинал наверно как все - раньше считал что фрезер с ЧПУ - это едрись-провались космические технологии и простым смертным неподвластны. Потом случайно попал на форум там где драйвер на ТМ7. По зелености считал что электроника это очень много в станке и начал искать эти ТМ7. Не нашел. К тому же оказалось что ШД из десятка разбомбленных принтеров все биполярные. Потом провидение отправило меня на этот форум.
Читал хитросплетения тем форума и начал прозревать. Начал делать станок из ДСП (в нете есть кучка видео как просто это делается) - напилил , на уголки алюминиевые нацепил подшипники и пошел процесс сборки. Постепенно начала вырисовываться такая бяка, на которую у меня не стояло ничего. Т.е. запчасти еще где то лежат, но не помню где.
Задача стояла "сделать подешевле, уложиться в 200д. и шоб всё делало" :crazy: . Попался легендарный станок Аветеда. Как классно и недорого! Тем более что он писал что сварщик он никакой (скромничал). Начал-прошлифовал направляюшие (вроде 20*20 не помню уже),сварил раму, уголки с подшипниками, стойки портала. Труба на направляюших была кривовата, шлифовка дала отклонение в квадрате и размерах, т.е.ездило нехорошо - то зажим, то болтается. И размерчик для такой конструкции был маловат. Отсюда вывод: при повторении конструкции Аветеда с размером 300*400 лучше не заморачиваться, трубы на направляюшие 20*20*2 не брать. В общем, лежат остатки напоминанием.
Вопрос цены продолжал играть роль. Взял в Рефите сначала вал 20мм с регулируемыми подш. Потом понял что вал на опоре будет проще. Взял вал на опоре 12мм с подш. Шпилька из хозмага меня уже не устраивала поэтому взял Тр12х3, капролон только белый у нас, нарезал гаек. Нашел потом трубу 60х40х4, прошлифовал под опору. Нашел дюраль 10мм - какой был. Вырезал портал лобзиком, скрутил вместе и отдал профрезеровать. Х и У направляющие прикрепить к трубе и к порталу не составляло большого труда. А вот с Z случился затык. Дюраль вырезал под конструкцию с валом на опоре 12 мм и дюраля больше не было. А вот всунуть между плитами в 39мм гайку оказалось неудобно. Это первый минус вала на опоре 12мм - малый просвет между плоскостями.. Но всунул все таки.
Дальше про вал на опоре 12мм. По Х подшипники стоят нормально подошвой вверх, портал кг 30 - люфта руками не прочувствовал. А вот по У на портале где подшипники стоят боком и по Z - я расстроен очень. Люфты есть! Офигенные - вчера дергал так наверно до 1мм. Отсюда вывод: вал на опоре 12мм должен стоять только подошвой вниз. И то в местах где нет сил, действующих на подшипники вверх.
Так что лучше наверно брать вал хотя бы 16мм. Сейчас лежит 1.5м 16мм - там вроде как получше. Ведь в открытых подш 12мм всего 3 ряда шариков. Так что попробую и на будущее скорее всего придется переделывать. Проверил - тоже есть люфтик, руками шморгаю - ощущается. Как будет в станке?
Склоняюсь к тому, шо ось Z следующую буду делать на валах без опоры 20мм с регулируемыми подш.
Следующий косяк - дюраль. 10мм я так понял ровным не бывает - весь винтом и выровнять его невозможно. так что следующие детали буду наверно заказывать стальные с лазерным раскроем.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Последний раз редактировалось belazov 03 мар 2013, 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 02 мар 2013, 04:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
belazov писал(а):
Когда покупал первые ШД - они были с такими полумуфтами. У муфт со вставками я смотрел- по 2 зуба. На этой один. Какую вставку выпилить не знаю, поэтому Z прицепил пока через шланг. Отцентровано вроде как нормально - надеюсь что поработает.


А может просто снять эту полумуфту вообще?

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 02 мар 2013, 09:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1677
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
belazov, как полетные испытания гайки прошли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 02 мар 2013, 10:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
aegis писал(а):
belazov, как полетные испытания гайки прошли?

катал на портале соседа 106кг - ему понравилось, скорость не помню какая была - наверно 3000. Гайка дала толчок к началу окончания строительства. Если б не гайка то я еще долго б топтался на месте.

oxyum писал(а):
А может просто снять эту полумуфту вообще?

ну так снял же ж и шлангу поставил

Сегодня пилил первую кудрёнку (памяти Аветеда)
Изображение
Фрезу по быстрому выточил дрелью на наждаке из сверла 8мм. Шпиндель фрезер Ferm, регулятор оборотов на тройке. ДСП правда пообламывалась на вершинах, но выпилил. Не знаю какой натуральный размер должен быть (я в настройках еще никакой) - у меня получилось 75х75мм примерно

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 03 мар 2013, 01:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Привет Юра! Рад видеть Вашу тему.Поздравляю!
Посмеялся читая пост, завидую соседу. Сам не однократно пытался собрать из доступных узлов, подешевле, но постепенно заменяю их на чего то другого. Пришел к выводу что нужно брать нормальный фрезер и его вооружать. Недавно делал детали к своему чпу на японском махо 80х годов, азартно было на нем работать, но когда посмотрел на свой, :nose: в общем детство! Но смысл есть будем продолжать.
А так вполне приемлема Ваша конструкция, видно что торопились, мелочи больше всего времени и сил требуют, удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 25 мар 2013, 11:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Учусь дальше. Опыты подсказывают- первая кнопка, которую надо прицепить на станок, это Е-стоп. Три следующие - Home.
Изображение
Спасибо за выложенную модель!
Изображение
Яйца вырезаны 3-заходной твердосплавной конусной фрезой шар 3мм,шаг надо бы помельче, но пойдет пока
Изображение
Это вырезано гравером (наверно градусов 40 с прямым концом 1мм -из сверла 8мм). Отмечу что для опытов сойдет, а натурально -полная фигня. Надо брать нормальный острый гравер. Круги вырезаны пазовой фрезой 3мм - ровненько, но бахрома была.
Изображение
Доберман вырезан (100х100мм) - модель не знаю откуда, спасибо выложившему, черновая 8мм концевая и чистовая 3-заходной твердосплавной конусной фрезой шар 3мм.
Теперь как делать не надо:
1. Если стол не профрезерован(пока положил плиту ДСП какую нашел) - то хотя бы профрезеровать по площади заготовку или утопить модель в заготовку, а то буквы в разных местах по разному вырезаны.
2. Если вырезать потом модель из заготовки - замерь сразу толщину ее и сделай УП под эту толщину. Прошиб в УП с толщиной, пришлось опускать ноль Z и резать частью УП глубже. Но не учел что плоскость безопасности тоже ниже стала и в конце УП когда фреза шла к 0/0/0 - слегка прошла по поверхности ( а Е-стоп то еще нету :superkill: )

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 25 мар 2013, 23:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Сегодня продолжаю осваивать:
Изображение
Технорыба от Беозара. Черновой 8мм торцовая, чистовой конусная 3заходная шар 3мм. Сверху очень матовый акриловый лак на воде Тиккурила
Изображение
http://cncfiles.su/download/3502 вот этот рельеф
Черновой 8мм торцовая, чистовой конусная 3заходная шар 3мм, еще чистовой конус-гравер из сверла 30град (бахрому дает зараза, пришлось наждачкой дотирать). Сверху очень матовый акриловый лак на воде Тиккурила.
Еще как не надо делать:
- если в маче запустил УП в работу - нефиг шариться по кнопкам в компе!
Вчера когда пасхальную доску пилил - по ходу действия менял скорости (нажав на паузу). Так 3 раза перескакивали координаты то по Х, то по У. Поэтому нижняя сторона доски с тем же рельефом запорота.
Сегодня часов несколько пилил - только фрезы менял и УП, и скорость вращения регулятором ферма - ни одного сбоя.
Причем станок и комп не заземлены. Но на ЛПТ кабель одето ферритовое кольцо, кольца также одеты на входе кабеля в ШД и на провода степ-дир от кросс-платы к каждому драйверу.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Последний раз редактировалось belazov 26 мар 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 26 мар 2013, 03:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Валериевич нормалек, дело пошло, поучительные коменты, молодец! На форуме писали о проблеме с осью Y при включении фрезера, все решалось изоляцией подшипниковой шейки шпинделя, у товарища именно так решили вопрос, Вам стоит попробовать, по розочке вижу знакомые сбои, хотя по предварительным работам этого сказать нельзя. :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 26 мар 2013, 10:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Пока не заземлял-изолировал ничо (не дошел ход). А по уезду осей, связанному с изменением скорости подачи по ходу выполнения УП - заметил такой уезд при таких действиях уже в третий раз. Значит это закономерность уже. Сразу не связывал это. На третий раз сделал вывод. Пока не уезжали оси никуда.
А что за сбои видно на розочке? Я ничего не увидел (не туда смотрю ?). На ней после прохода шаром 3мм (рельеф мелкий) и не увидев текстуры фона и контуров листьев - прошел еще раз переточенным из сверла гравером (вдоль волокон, комп с арткамом дома, а в мастерской только мач, 100м лень идти было переделывать). Бахрома появилась (хреновато, думаю, заточил гравер) пришлось губкой чистить.
А матовый лак на воде очень даже и ничего - проявляет ясность поверхности, дает покрытие и вид такой, что вроде бы дерево без покрытия, бликов не дает, как глянцевый.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 26 мар 2013, 12:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
На розочке вижу не четкие линии, ступеньки есть, может это люфты на слоях древесиы дают такой эффект? Попробуйте повторить изделие на плотном пенопласте, есть смысл сделать одно в горизонтальном а второе в вертикальном положении, поменяв физически XиYместами, не трогая управляющую программу, сравнив изделия делайте вывод.
Что за лак нахваливаете? Марку или фото банки мона?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 26 мар 2013, 23:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Еще о том как не надо делать. На столе станка сбоку лежали фрезы. Пока крепил заготовку вроде бы что то дзынькнуло. Дошел черед до шарика (единственная приличная фреза у меня пока) - не нашел. Два час лазил под станком, в станке, за станком, повыметал всё. Так и не нашел. Видать судьба не хотела чтобы я закончил сегодня фиговинку. Ушел я.Завтра беру толстый фонарь, большой магнит и пытаюсь вызвать духа фрезы.
Итого: не оставляйте фрезы на станке.
Это сейчас я поумнел - сложил все в коробочку с крышкой. Но поумнение пришло постепенно в позе раком под станком.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 27 мар 2013, 02:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
А я в коробку с фрезами и в другую со сверлами магнитики ложу, когда гребешся или высыпаеш они не разлетаются, а если высыпаеш то лучше на пол сразу и раком ставай, тады точно дальше падать некуда, эт не шутка, так сам делаю :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 27 мар 2013, 05:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  
belazov писал(а):
что то дзынькнуло

По закону подлости на работе была одна мелкая щель в полу, так в неё раза 4 падали и свёрла мелкие, и метчики :ggg: . Думаю, там в подполье уже целый склад образовался ещё до меня :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 27 мар 2013, 15:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
Fyva писал(а):
По закону подлости на работе была одна мелкая щель в полу, так в неё раза 4 падали и свёрла мелкие, и метчики . Думаю, там в подполье уже целый склад образовался ещё до меня

Ну так пора вскрывать значит! :)

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 27 мар 2013, 15:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Фрезу нашел проверенным способом (вчера на ночь не хотел нечисть будить). Способ такой : повторяешь непрерывно " чорти-чорти погрались та віддайте" на украинском. Не знаю, работает ли на русском. Через 3 минуті отдали :dance: .
Обнаружил что цанга 8мм на Ферме кривовата и биение на длинной фрезе ощутимо.
Также понял что надо дерево (породы) изучать и записывать что как и чем обрабатывать. На новой доске той же фрезой ворс пошел. Но в целом мне нравится. Циклон еще один надо делать - задолбался уже стружку вытряхивать из пылесоса. Первый циклон тонер сосет из картриджей.
Лаком таким покрывал дерево Изображение

oxyum писал(а):
Fyva писал(а):
По закону подлости на работе была одна мелкая щель в полу, так в неё раза 4 падали и свёрла мелкие, и метчики . Думаю, там в подполье уже целый склад образовался ещё до меня

Ну так пора вскрывать значит! :)

Шоб не вскрывать - магнитом на веревочке выудить :crazy:

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 29 мар 2013, 13:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  
belazov писал(а):
Шоб не вскрывать - магнитом на веревочке выудить

Я оттуда ушёл уже год как - пусть терь директор сам выуживает, а то ему на зарплаты не хватает всё время :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 30 мар 2013, 19:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Изображение Изображение
вчера напилил бэйджик себе 160х240 и номерок теще на квартиру 150х220. Покрыто матом. Показывания пальцем - куда тыкать мышкой (в теме Арткам-быстрый старт) очень помогли понять суть работы с Арткамом. Вроде как покурил ту же траву, шо курили создатели Арткама :crazy:

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 31 мар 2013, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
http://youtu.be/GA1y02KeaGc видео работы

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Последний раз редактировалось belazov 31 мар 2013, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 31 мар 2013, 10:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
belazov писал(а):
Покрыто матом.

В каком смысле? :ggg:
Станок в квартире похоже стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 31 мар 2013, 11:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
этим матом еще не крыли :crazy: .
Изображение вот таким покрыто матом

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 01 апр 2013, 22:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Изображение моя единственная пока приличная фреза с охрененным биением от цанги. Вчера навернулась кнопка (пластмаска фиксатора обломалась) на Ферме - чтобы оставалась включенной вставил пока болт, чтоб не выключалась. Хорошо что на чистовом проходе фрезер выключился - услышал не ту нотку в шуме станка и вовремя остановил.
Изображение вывеску вырезал 130х520мм рельеф 14мм
Изображение сбор из библиотеки Арткама (подлый сучок показался неожиданно) вишня. Делал УП под размер заготовки, но на холостом прогоне фреза выходила за пределы. Пришлось в маче масштаб Х и У уменьшить до 0,9.
Рельеф морды из библиотеки хоть по высоте и делал вроде как 10мм - получился невысоким и плохо выделяющимся. Общая высота рельефа 25мм.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 02 апр 2013, 10:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Изображение

понемногу въезжаю - как и что делать. Опять рыба от БеозарЪа , но в новом оформлении. Вся чистовая опять моей единственной приличной фрезой конус с шаром 3мм.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 16 апр 2013, 15:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Поставил шпиндель 2,2квт водянка на такие крепления
Изображение Изображение

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 16 апр 2013, 23:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Ну а по шуму против ферма отличие есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 17 апр 2013, 00:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
теперь главный шум от аквариумного насоса и от шаговиков.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 17 апр 2013, 08:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
Хоть рыбок заведи в аквариуме -)))) интерьер будет _)

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 22 июн 2013, 21:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Перечитал я самый первый пост, и остальные. Сложилось мнение, что скупой платит дважды... хочется сделать все дешевле (то из ДСП, то конструктив Аветеда по 20х20 направляющих), а в итоге вывалится так же, как если бы сначала сделать нормально, да еще и время потрачено.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 23 июн 2013, 00:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
nowmik писал(а):
Сложилось мнение, что скупой платит дважды


ошибочное мнение. Когда учишься читать - начинаешь с детских книжек с большими буквами и глупыми историями. Потом добираешься до серьезного. Опыт выкидышей - ценный опыт. Тем более если раньше со станками не сталкивался. Отрицательный результат - еще более ценный опыт, чем положительный.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 23 июн 2013, 01:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
А кто начинал сразу с нормального железа? Человек очень не плохо расписал свою конструкцию, все вопросы с которыми столкнулся, с таких постов есть чему поучиться. Ведь форум не для миллионеров, а для людей которые создают себя сами и за свой счет. Мне тоже не мало пришлось лепить с чего придется, теперь поработал на японском ЧПУ и вижу огромную разницу.
Вчера сегодня и завтра будут люди делать старые ошибки, сколько мат часть не грызи и какой каран не пиши практика поставит свою точку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 23 июн 2013, 08:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Так я ниче плохово и не говорю. Это да, опыт и ошибки, если есть время. Я и сам впервые делал тоже экспериментальный станок, проверить свои силы. Потом тоже хотел, убежден был, сделать следующий станок на профильных нарравляющих. Но хорошо подумав, решил раскошелиться и купить нормальные направляйки и подшипники. Т.к. не раз уже убеждался, что если уверен, то лучше все сразу делать хорошо, и надолго.
Даже нынешний станок приходится переделать, гайки поставить и стол поднять. Кстати в этом же и смысл - все сразу сделать надо желательно. Т.к.если сразу что-то не сделаешь, то потом это затягивается надолго.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия