www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 19 фев 2018, 02:22
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3219 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108
Автор Сообщение
Сообщение #3211  Добавлено: 19 окт 2017, 17:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Sulfur писал(а):
"Залить бронзой" - это конечно экстрим полный.

Это у меня сработал отголосок другой темы про памятники в полный рост с очень мелкими деталями отливаемых из бронзы. И там утверждали что из бронзы можно отлить всё. Как то забыл что тут 0.15. Что бы такое залить надо, наверно, очень постараться. :)

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3212  Добавлено: 20 окт 2017, 13:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Изображение
Ну как то за два дня добил. Снял 230 грамм. Осталось 320 - все равно много, но делать нечего. Снимал в итоге либо по 600х0.5 либо 300х1.0. Выручила старая дорогая фреза по алюминию. Мне кажется она и не затупилась. Главное до морозов успел. Грязи, конечно.
В общем, брал лазер помощнее чтобы быстрее жечь, но с такими болванками жечь то он сможет, а вот быстро ездить вряд ли. Надо что-то придумывать с новой механикой.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3213  Добавлено: 09 ноя 2017, 09:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 38
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
сопротивление ик диода 192мегаома...
это значит я спалил его?

_________________
а вы тоже не убиваете людей только из опасения быть привлеченным к ответственности, а не потому что это бесчеловечно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3214  Добавлено: 10 янв 2018, 12:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 54
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Один мотор двигается рывками. пробовал двигать коретку рукой, вроде все нормально, заеданий по пути не наблюдается, люфтов нет. где искать "ошибку"? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3215  Добавлено: 17 янв 2018, 02:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 00:00
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Добрый день!
Купил китайский станок 6040
Установил LinuxCNC, прописал параметры.
При запуске Stepconfig двигатели встают в режим удержания.
Далее, например, при запуске теста оси Х происходит слегка заметный толчек двигателя оси Х, но никаких перемещений не происходит.
После остановки теста двигатели в режим удержания уже не переходят..

Пробовал ставить/убирать галочки "invert" - не помогает..
Светодиоды на плате мигают, вроде все в порядке, но двигатели не реагируют.
Да, при смене направления на оси Z светодиод Zdir на плате мигает и происходит слышимый щелчок, на осях Х и У щелчков нет..
Шаговые двигатели такие:
JK57HS76-4204
Драйвера - на микросхемах TD6560AHQ
Ток выставлен 2,5А

Пробовал Mach3 - та же история, светодиоды мигают, двигатели не реагируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3216  Добавлено: 17 янв 2018, 03:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 00:00
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Все, разобрался, проблема была в "Enable"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3217  Добавлено: 07 фев 2018, 21:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 695
Откуда: Китяж-Град
Добрый день!
Задумал я тут недоброе. А именно - приобресть небольшой токарный станок по металлу.
Вопрос в следующем:
Имеется у меня китайская поворотная 4-я ось к станку ЧПУ с четырехкулачковым патроном D=80mm, которая практически простаивает. Присмотренный станок имеет 3-х кулачковый патрон D=100mm. Могу ли я при возникновении такой необходимости установить 80mm патрон вместо 100мм без катастрофических жертв для станка, патронов и нервов?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3218  Добавлено: 07 фев 2018, 22:14 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2379
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Если установочная резьба позволит. Сравни резьбу и ...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3219  Добавлено: 08 фев 2018, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1088
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Sulfur писал(а):
Могу ли я при возникновении такой необходимости установить 80mm патрон вместо 100мм без катастрофических жертв для станка, патронов и нервов?

Нужна будет фланец переходной, продаются готовые, с диаметра 55 на диаметр 72, и обратное.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3219 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия