www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 окт 2017, 09:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 108  След.
Автор Сообщение
Сообщение #2941  Добавлено: 10 янв 2017, 18:22 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 13:19
Сообщения: 2
Откуда: Липецк
Имя: Валерий
Здравствуйте! Давно читаю Ваш форум, очень все интересно, но писать только сейчас осмелился. Собрался себе сделать станочек, пока изучаю матчасть. Хотелось бы узнать у гуру что за двигатель попался мне на руки? Двигатель вроде от медицинской центрифуги, у него 2 провода питания. Я машинально включил в розетку- работает практически бесшумно чувствуется мощь, аж из руки вырывается при включении, ну и как всегда лишь после увидел он - двигатель постоянного тока. Написано на нем SLW model № LWS4025D22 220v/DC. Других маркировок нет. Размеры достаточно маленькие. Когда кручу вал он прокручивается как бы со щелчками, как у шагового. Можно ли его использовать в качестве шпинделя? Вес не большой около 600 грамм. Пока не разбирал двигатель, чтоб подробнене все сфоткать, руки не дошли. С уважением
Изображение
PS Все таки разобрал- это коллекторный двигатель с постоянными магнитами и на шариковых подшипниках. Можно ли его использовать в качестве шпинделя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2942  Добавлено: 11 янв 2017, 21:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 450
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
bamian писал(а):
PS Все таки разобрал- это коллекторный двигатель с постоянными магнитами и на шариковых подшипниках. Можно ли его использовать в качестве шпинделя?

Здравствуйте, Валерий. Пожалуй отвечу на Ваш вопрос.
Ну, скажем, по электродвигателям лучше на электротехнических форумах спрашивать - там спецов поболее, но раз в качестве шпинделя, то. Даже не зная количества оборотов и момент.
Использовать можно, если не важен результат.
Для всех шпинделей очень важно биение на валу и отсутствие осевого люфта. Думаю о каком-либо нормировании этих характеристик на данном агрегате даже и предполагать не стоит. Уж тем более, что видимо и подшипники сидят в пластмассовой посадке. А фрезить надо по много часов. То есть заточенным гвоздём пофрезеровать на пробу можно, без страха поломать такую "фрезу" :) А вот фрезки типа 1-2мм лучше даже и не покупать для такого шпинделя. Понятно, что возможно Ваш бюджет диктует выбор. Но поверьте, лучше сразу что-то посерьёзней. Вот 300-ваттник китайский например. Очень для многого хватает.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2943  Добавлено: 11 янв 2017, 21:51 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 13:19
Сообщения: 2
Откуда: Липецк
Имя: Валерий
Спасибо я в принципе так тоже думал, настораживали посадочные места из пластмассы когда крутил их в руках. Двигатель добротный от центрифуги, где биения тоже отрицательно сказываются. Применю его для чего нибудь попроще, буду деньги копить на китайца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2944  Добавлено: 22 янв 2017, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Есть компрессор с баком 24 литра. На входе у него воздушный фильтр. Если снять фильтр с присоединить трубку, получим ли мы вакуумный насос? Например, с необходимой обвязкой для нормальной работы компрессора?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2945  Добавлено: 22 янв 2017, 12:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 682
Откуда: Китяж-Град
George164, если снять фильтр, то через какое-то время получим мертвый компрессор.
Вакуум получится, но общее КПД этой системы будет мало, да и компрессору будет тяжело, ибо он не рассчитан на малое количество воздуха.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2946  Добавлено: 22 янв 2017, 12:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 928
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
George164 писал(а):
Есть компрессор с баком 24 литра. На входе у него воздушный фильтр. Если снять фильтр с присоединить трубку, получим ли мы вакуумный насос? Например, с необходимой обвязкой для нормальной работы компрессора?

Если вакуума надо не очень много, то есть прибамбасы (не помню маркировку и название) - у камоцци покупал доктору - по принципу пульверизатора для покраски от старого советского пылесоса с банкой (вроде как эжекторный вакуумный насос). Компрессор дует - эжектор сосет. Кпд никакой, но компрессор целый и вакуум есть.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2947  Добавлено: 22 янв 2017, 13:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Ну это общие соображения на моем уровне. Хотелось бы понять почему поршень в одну сторону давит а в другую тянуть ему плохо. И потом как часто мне нужен вакуум? Разово.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2948  Добавлено: 22 янв 2017, 22:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Рассуждения на пальцах: при компрессоре:
Поршень открыт, туда заходит воздух под атмосферным давлением, поршень сжимает воздух до тех пор пока давление не превысит давление в рессивере, загоняет тем самым возлух в рессивер. Никто не спорит что на входе и на выходе масса воздуха будет одинаковой...На следующий ход поршня давление на входе опять атмосферное !!! Теперь рассматриваем попытку откачать им воздух из ограниченного объёма. Первый ход давление атмосферное, при каждом следующем ходе поршня давление на входе поршня падает, степень сжатия также самая... Т.е. за то же время, при тех же количествах движений поршня количество воздуха меньше. Ну и думаю что на каком-то пределе просто не хватает степени сжатия довести его даже до атмосферного ( чтобы протолкнуть его в ресивер)... Ну или количество за ход сильно падает. .. Т.е. качать можно поршнем с клапаном, а вот откачивать нужно центробежным или роторным (не знаю как правильно называется). Только догадка!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2949  Добавлено: 22 янв 2017, 22:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Слушайте, давление при сжатии это давление компрессора. у меня это 8 атмосфер. Если поршень так сжимает воздух, то при обратном ходе он должен давать точно такое же разряжение. Это геометрия. Другое дело, что он масляный и может засасывать масло вместо воздуха. Во всяком случае система смазки по идее должна нарушиться.Но это опять таки гадание.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2950  Добавлено: 23 янв 2017, 00:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Слушайте, давление при сжатии это давление компрессора. у меня это 8 атмосфер. Если поршень так сжимает воздух, то при обратном ходе он должен давать точно такое же разряжение. Это геометрия. Другое дело, что он масляный и может засасывать масло вместо воздуха. Во всяком случае система смазки по идее должна нарушиться.Но это опять таки гадание.

Подумайте над тем как ведут себя уплотнения при давлении и разрежении воздуха и не надо будет годать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2951  Добавлено: 23 янв 2017, 00:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
А какие там уплотнения? Обычнве поршневые кольца? И что с ними?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2952  Добавлено: 23 янв 2017, 00:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
С телефона сиду не очень удобно. Но есть подобные обсуждения в сети (на чипмекере два нашел). Косяков там много, и уплотнения и остаточный объём цилиндра (сколько обьем в полностью сжатом состоянии?) и давление в картере, подсос через обратный клапан если он не будет поджат давлением в рессивере... Ну и давление 8бар и "обратно столькоже" это сколько? )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #2953  Добавлено: 23 янв 2017, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
А какие там уплотнения? Обычнве поршневые кольца? И что с ними?

Элементарно, при давлении всё уплотняетса при разрежении на оборот.
Потому придумали вакумные насосы.


Последний раз редактировалось vala 23 янв 2017, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2954  Добавлено: 23 янв 2017, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Почитаю завтра что там пишут. Но меня с самого начала интересовало как разовое применение в случае нужды. У компресора от холодильника тоже страница недостатков.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #2955  Добавлено: 23 янв 2017, 00:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Почитаю завтра что там пишут. Но меня с самого начала интересовало как разовое применение в случае нужды. У компресора от холодильника тоже страница недостатков.

Тогда сделай так чтобы масло которое будет выплёвыватся в месте своздухом стекало обратно в картер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2956  Добавлено: 25 янв 2017, 21:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Куда то сообщение про компрессор делось. Ну да ладно. Сейчас другая проблема.
Надо сделать на 3D принтере переходник со шланга 102мм на шланг 62мм толщиной 3мм. Сделал в Компасе, вывожу в стл - не выводится. В других форматах выводится, но софт принтера их не понимает. Тупик.
Вроде деталь проще не бывает. И застрял. Делкам IGES читает, но на вывод в стл не хочет без регистрации.
Изображение
Вот для такой модели нужен stl файл. Он вообще возможен?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2957  Добавлено: 25 янв 2017, 21:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
George164 писал(а):
И застрял.


сделай с Rhino он поддерживает, с демкой можно раз 20 сохранять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2958  Добавлено: 25 янв 2017, 21:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Куда то сообщение про компрессор делось. Ну да ладно. Сейчас другая проблема.
Надо сделать на 3D принтере переходник со шланга 102мм на шланг 62мм толщиной 3мм. Сделал в Компасе, вывожу в стл - не выводится. В других форматах выводится, но софт принтера их не понимает. Тупик.
Вроде деталь проще не бывает. И застрял. Делкам IGES читает, но на вывод в стл не хочет без регистрации.
Изображение
Вот для такой модели нужен stl файл. Он вообще возможен?

Вот твой фаил, скачивай - https://www.failiem.lv/u/uc62zjz6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2959  Добавлено: 25 янв 2017, 21:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Компас файл не открывает. Delcam Exchange не открывает. Слайсер файл открыл. Модель похожа, но лежа. Сейчас буду с Рино разбираться.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2960  Добавлено: 25 янв 2017, 21:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Компас файл не открывает. Delcam Exchange не открывает. Слайсер файл открыл. Модель похожа, но лежа. Сейчас буду с Рино разбираться.

Могу повернуть как надо.
https://failiem.lv/u/acp2rnyh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2961  Добавлено: 25 янв 2017, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
vala писал(а):
Могу повернуть как надо.

Мне надо вверх сужение стоя на широкой части.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2962  Добавлено: 25 янв 2017, 22:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
vala писал(а):
Могу повернуть как надо.

Мне надо вверх сужение стоя на широкой части.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2963  Добавлено: 25 янв 2017, 22:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Ну да. По другому принтеру печатать трудно.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2964  Добавлено: 25 янв 2017, 22:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Ну да. По другому принтеру печатать трудно.

А развернуть разве не возможно?

счас развернул и проверил
https://www.failiem.lv/u/t7cufuy4


Последний раз редактировалось vala 25 янв 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2965  Добавлено: 25 янв 2017, 22:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Нечем пока. Слайсер поворачивает только вокруг вертикальной оси. Остальные программы не открывают. Старые.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2966  Добавлено: 25 янв 2017, 22:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Нечем пока. Слайсер поворачивает только вокруг вертикальной оси. Остальные программы не открывают. Старые.

Пора переходить на Fusion360 и не будет проблем, там есть всё и лицензия нобиста. Зделаеш моельку и сразу отправиш на печать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2967  Добавлено: 25 янв 2017, 22:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Да я его достал после 2х летнего перерыва. Внука на неделю дают. Думал его школьные модели напечатать. Заодно и переходник для второго станка на стружкоотсос.
Тем более у меня сопло все еще стоит 0.5. Надо пруток 3мм израсходовать. Как-то он у меня не очень пошел. Лазерный окупился давно, а этот в общем-то бесполезен. Проще на фрезерном сделать.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2968  Добавлено: 25 янв 2017, 23:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Спасибо большое. Проверил. По формату вопросов нет. Все читает, преобразовывает. Только он получился очень большой в высоту 12 см. На 7 часов работы и 15 метров - катушки с прутком не хватит. Не горит, но можно ли его уменьшить до 8-9 см?
3-2-3см или 3-3-3см? (Наглею :( )

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2969  Добавлено: 25 янв 2017, 23:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
George164 писал(а):
Спасибо большое. Проверил. По формату вопросов нет. Все читает, преобразовывает. Только он получился очень большой в высоту 12 см. На 7 часов работы и 15 метров - катушки с прутком не хватит. Не горит, но можно ли его уменьшить до 8-9 см?
3-2-3см или 3-3-3см? (Наглею :( )

подожди минут 10
please https://failiem.lv/u/btgzb3am


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2970  Добавлено: 25 янв 2017, 23:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1815
Откуда: Москва-Люберцы
Всё отлично. Спасибо. Теперь 4 часа. Завтра если принтер оживет, запущу.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия